HR-статьи
HR-слова
HR-шаблоны

HR-СТАТЬИ

ОТ HR-АКАДЕМИКОВ / «Я выбрала четыре курса сразу, т.к. в них - вся необходимая база для HR–менеджера и очень привлекательная скидка!»

«Я выбрала четыре курса сразу, т.к. в них - вся необходимая база для HR–менеджера и очень привлекательная скидка!»

ЯгодинаТатьяна Ягодина, директор по персоналу небольшой Владивостокской компании, последовательно проходит в HR-Академии набор курсов в рамках специальности HR-Generalist.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, о том, какое у вас базовое образование, где и кем сейчас работаете.

У меня два высших образования – историческое и психологическое. Можно считать, что я – психолог по специальности. Сейчас работаю директором по персоналу в небольшой компании, которая принадлежит моей семье. Директор по персоналу пока звучит громко для моих реальных обязанностей.

Почему вы решили получить дополнительное профессиональное образование?

Психологического образования мне не хватает для работы HR’ом. Во-первых, я хочу сделать все, что в моих силах, для своей компании. Во-вторых, мне хотелось бы получить новый опыт (и новую зарплату) в более крупной компании. Так что специальные знания мне необходимы.

Почему среди множества компаний, предоставляющих HR-обучение, вы выбрали именно HR-Академию?

Сначала я обратила внимания на курсы по этой специальности в нашем городе. Программы были хорошие. Оплата приемлемая. Но я не готова отрывать от семьи по 3-4 вечера в неделю в течение нескольких месяцев. Дистанционное образование предпочтительнее. Из того, что я нашла в интернете, HR-академия выглядела привлекательнее всех. Находилась в числе первых по поиску. Нужные мне и интересные программы, понятные условия.

Почему вы решили пройти и оплатить четыре курса сразу?

Мой выбор пал на четыре курса сразу, так как они представляют собой необходимую базу для HR–менеджера. Плюс предоставляемая за набор скидка была очень привлекательной. Всё сложилось удачно!

Вы уже прошли курс «Менеджер по подбору и адаптации». Какие впечатления?

Курс мне очень понравился. На самом деле, подбор – это моя самая сильная сторона в профессии. И, тем не менее, я получила от обучения многое. Главное – из разрозненной информации все сложилось в четкую структуру. Логика процесса понятна от и до. Конечно, остаются еще вопросы, но это нормально – они уточняющие, они возникают из практики, а это уже дальнейший профессиональный рост.

Понравился ли вам наш подход к обучению?

Понравилось, что информация дана в такой необычной, литературной форме. Она легче ложится в голову. Да и поддерживает интерес.

Как сложились ваши отношения с куратором?

Куратору большое спасибо. Контроль с его стороны был в очень мягкой, корректной форме. А вот в положительные оценки моих работ очень воодушевляли и поддерживали. Там, где я ошибалась или недорабатывала, он терпеливо и точно разбирал со мной мои задания.

С какими трудностями столкнулись?

Без сложностей не обошлось, но это мои, внутренние проблемы. Сосредоточиться, продумать, выдержать темп работы. Я, скорее, неспешный человек…

Какие планы на будущее?

Учиться дальше. Когда пройду все 4 курса, начну искать работу. А пока буду тренироваться, улучшать работу с персоналом в нашей компании.

Татьяна, благодарим Вас за интересное интервью и желаем успехов в учебе и работе! Рассчитываем узнать и рассказать нашим читателям через пару месяцев ваши впечатления от следующего курса «Менеджер по компенсациям и льготам». Вы позволите?

Конечно, буду рада поделиться!