HR-шаблоны

HR-СТАТЬИ

ОТ HR-АКАДЕМИКОВ / Я сделала правильный, хороший выбор

Я сделала правильный, хороший выбор

Ровно пять месяцев назад, день в день, Александра Абдуллина из Екатеринбурга подписалась на курс «Менеджер по зарплате и кадрам». Мы знаем, за этот период в обучении Александры бывало все: и похвалы кураторов, и переделка заданий бессонными ночами. Зато закончился ее пятимесячный курс самым высоким результатом итогового задания за всю историю HR-Академии: Александра набрала 95,55 баллов!

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как это у нее получилось.

- Александра, Вы набрали самый высокий балл по итоговому заданию за всю почти уже двухлетнюю историю HR-Академии, среди почти полутора тысяч выпускников!  От души поздравляем Вас! Как это получилось, что Вам помогло выполнить финальный тест с таким результатом?

- Для меня это в некоторой степени неожиданно. Я читаю отзывы об Академии, вижу, что здесь, в том числе, учатся люди с очень большим опытом руководящей работы и обширными знаниями. Могу себе представить, что они прекрасно справляются с итоговыми заданиями.

Про себя могу сказать, что, во-первых, после проверки моего первого итогового задания по модулю "Компенсации и льготы" я поняла, на что обращается внимание при подведении итогов, и учла это во втором итоговом задании. А именно, если я обычно стараюсь  сокращать, то здесь я уже максимально развернула свои ответы, конкретизировала их и снабдила как можно более полно ссылками на статьи закона, положения, инструкции.

Во-вторых, сама Академия помогла мне. Так как при ответах на вопросы я активно использовала целые блоки из статей уроков, своих домашних заданий, не забывала про комментарии куратора, которые я получила во время учебы. Кроме того, например, для ответа на вопрос по штатному расписанию и замещению я вообще вернулась к статье из курса "Менеджер по компенсациям и льготам". Конечно, заглядывала в Интернет. Но там много всякого противоречивого, Интернетом надо осторожно пользоваться. Ну и мой производственный опыт тоже был не лишним.

- Довольны ли Вы своим результатом? Что Вы почувствовали, когда получили письмо?

- Конечно, я довольна. Я очень старалась. Даже можно сказать, что мы старались вместе с кураторами. Ведь за время нашей учебы кураторам нужно не меньше вложить в обучение, чем тебе самому. Они прекрасно видят, где ты не дотянул, и стараются очень, чтобы возникшие пробелы убрать. А когда я получила письмо, то если честно, я даже расплакалась, не ожидала, да и устала, наверное. Все-таки, напряжение большое испытываешь, пока учишься.

- Расскажите пару слов о себе для наших читателей: где Вы живете, кем работаете, что любите, а что нет?

- Вся моя многолетняя трудовая деятельность связана с организацией труда и заработной платы в сфере нефтедобычи. Прошла путь от инженера до начальника отдела. Но последние два года являюсь домохозяйкой, занимаюсь воспитанием внучки. Через пару месяцев планирую вернуться на работу. Очень люблю свою семью. Люблю книги (а не их электронные копии), люблю путешествовать, общаться с интересными людьми, узнавать что-то новое. Люблю посмотреть  хороший фильм, семейную хронику. Люблю свою работу, несмотря на все ее трудности.

- Вы выбрали обучение сразу по комплексной специальности - Менеджер по зарплате и кадрам. Почему? Большинство наших студентов проходит сначала один курс, а за ним уже другой... Какие Вы видите преимущества в таком комплексном подходе?

- Я взяла сразу два курса по тем направлениям, которые мне знакомы по опыту работы и которые  имеют наибольший вес и значение в моей работе. Хотела бы взять даже четыре курса сразу, но по времени не совсем укладывалась в свои жизненные  планы. Сейчас вижу, что для себя все спланировала правильно. Но идею об обучении на следующих курсах не оставляю, планирую дальше повышать свою квалификацию.

Для меня прохождение сразу двух основных в работе модулей помогло создать четкую картину правильного взаимодействия между отделами (кадров и ООТиЗ), возможных совместных проектов в работе отделов, а также видение того направления (или даже нескольких направлений), в котором эти службы должны  развиваться. Ну и, конечно, скидки при оплате двух и более курсов - тоже вещь приятная.

- Изменились ли ваши ощущения от дистанционного обучения в Академии с первых дней, когда Вы только подписались на курс, и до последнего урока?

- Нет, не изменились. Только все больше укреплялась мысль, что я сделала правильный, хороший выбор. Академия все свои обещания выполнила.

- Ну и традиционный вопрос: какие теперь у Вас планы? Будете ли менять работу, что-то еще в жизни?

- Самый непростой на сегодня вопрос. Еще недавно однозначно планировала переезд в Екатеринбург по семейным обстоятельствам, а меня продолжают ждать на старом месте работы. Поэтому пока определенности нет, думаю над ситуацией.

От души желаем Александре сделать правильный выбор! Такой же правильный, как выбор HR-Академии в качестве провайдера услуг по обучению HR-премудростям)).

И, конечно, удачи в его реализации!